Мы знаем, что ребёнка можно «натаскать» - выучить с ним цифры и счёт, состав числа. Но гораздо важнее - научить их думать, мыслить, поэтому большое значение уделяется предмету «Интеллектика», который развивает у ребёнка навыки логического мышления, формирует умение наблюдать, анализировать, сопоставлять, делать выводы, классифицировать.
К сожалению, в начальной школе развитию логики фактически не уделяется внимания, при этом вся последующая школьная программа требует от ребенка именно склонности к анализу – эта принципиальная оторванность одной программы от другой основная причина очень высоких нагрузок детей в 5 классе.
Это один из самых сложных и интересных предметов курса. Эта целый комплекс системных заданий, игр упражнений, тренажеров, направленных на формирование цепочек рассуждений – сначала простых, потом все более сложных. Основная задача педагога – вовлечь ребенка в процесс размышления, «запустить» механизм абстрактного логического мышления.
Наши педагоги используют в работе самые лучшие, накопленные веками, отечественные и зарубежные методики по развитию мыслительных процессов. И даже самые юные ученики уже пробуют решать головоломки, «олимпиадные» нестандартные задачи и даже придумывают их сами.
Детки, с которыми целенаправленно занимаются развитием логики с трехлетнего возраста, становятся потрясающе креативными, могут решать нестандартные задачки, легко и с удовольствием находят выход в затруднительных ситуациях.
Выпускники наших педагогов неоднократно становились лауреатами и призерами различных федеральных олимпиад. Показателями эффективности наших методик являются различные тесты на IQ, которые дети выполняют на занятиях и дома.