Дорогие мамы и папы!
Академия нескучных наук — это комплексный подход к развитию и обучению детей, поэтому мы предлагаем программу интеллектуального и творческого развития детей начиная с 9 месяцев и до 7 лет.
- Базовая программа развития малышей начинается у нас с 9 месяцев. Эта программа называется «Развивающий курс «МАМА И МАЛЫШ». Программа рассчитана на две возрастные группы – от 9 месяцев до полутора лет и от полутора – до 2-3 лет.
- Далее мы предлагаем детям курс Интеллектуального и Творческого развития. Максимальная продолжительность курса – 4 года, курс рассчитан на детей от 3 лет.
Программа курса имеет первый, второй, третий и четвертый год обучения. Если ваш малыш пришел в наш центр не в три, а в четыре года или в пять лет, то программа распределяется таким образом, чтобы ребенок за оставшееся время освоил необходимые ключевые навыки, предусмотренные программой предыдущих лет.
- Если вашему малышу 5 или 6 лет и через год он пойдет в школу, мы предлагаем курс Экспресс-подготовка к школе. Курс рассчитан на один год и включает в себя, кроме обучения счету, письму, чтению большое количество важных системных умений, необходимых ребенку в школе.

КОНЦЕПЦИЯ ПРОГРАММЫ
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО И ТВОРЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
1. Достижение максимального интеллектуального, эмоционального результата в комфортных условиях для каждого ребёнка.
Механизм реализации:
- группы от 5 до 8 человек по возрасту;
- формирование групп из детей с примерно равными психологическими и интеллектуальными возможностями;
- индивидуальный подход к каждому ребенку, выявление на каждом этапе обучения детей с более низким и более высоким уровнем восприимчивости материала, интеллектуальными способностями, наличие разноуровневых заданий для детей с различными способностями;
- контроль за усвоением материала каждым отдельным ребенком (домашние задания, рабочие тетради, стихи и песни по темам и. т. д.)
2. Непрерывность, гибкость и целостность системы обучения.
Программа представляет собой стройную систему развития детей от 2 до 7 лет, целью которой является не создание вундеркиндов, а постепенное гармоничное развитие малышей до школы. Программа логически связанна в разных годах обучения, имеет поступательное развитие из года в год и обеспечивает высокие результаты за счет повышения готовности ребенка получать знания, решать различные интеллектуальные, логические задачи с постепенно увеличивающимся уровнем сложности от года к году.
Контроль процесса обучения обеспечивается системой интеллектуальных игр: «Умники и умницы», «Умный ребенок», «Что, где, когда», на которых дети применяют все полученные ранее знания.
3. Работа на уроке на пределе возможностей
В ходе занятий дети постоянно вовлечены в решение достаточно интересных и сложных задач, требующих от них концентрации и умения трудиться, мыслить. Если ребёнок медлителен, он успевает сделать меньше, а талантливый и быстрый делает двойной или даже тройной по объёму блок заданий. Для каждого ребенка преподаватель подберет свой темп и вариант сложности игры или задания.
Главное - никто не бездельничает!
4. Принцип открытия
Ах, как же мы любим дать детям ответы на все вопросы, поучать их, советовать, подсказывать, а ведь тем самым мы убиваем в них творческое поисковое начало!
Дети в нашем центре постоянно сами вовлечены в процесс поиска ответов на вопросы. Наши педагоги убеждены- если ребёнок САМ сделает открытие по какой-либо проблеме, он уже никогда не забудет ответ!
Одной из уникальных особенностей программы является то, что мы постоянно учим детей самостоятельно придумывать и формулировать задачи, задавать вопросы и искать нестандартные решения. Педагоги с большим вниманием относятся к развитию у детей фантазии, креативности.
5. Преподаватели
Мы не можем похвастаться, что преподавателем нашей программы может быть любой педагог. Программа предполагает наличие специального педагогического и музыкального образования, владение определенным набором новаторских методик, большой опыт работы с детьми, наличие собственных разработок по основным предметам программы.
Также программа предполагает постоянное дополнение новыми играми, стихами и песнями по изучаемым явлениям, которые сочиняют педагоги нашего центра. И если отдельный ребенок не может понять и усвоить материал, который ясен и с легкостью усваивается другими детьми, преподаватель должен именно для этого ребенка, с учетом его ведущего способа познания мира (зритель, деятель, слушатель), придумать способ донесения необходимой информации и получить от ребенка желаемый результат.
При этом наряду с образованием настолько же важны личностные качества преподавателя. Педагог центра, работающий по данной программе - это творчески одаренный человек, не равнодушный к успехам детей, открытый новым знаниям, умеющий почувствовать ребенка, захватить, завести, заинтересовать его. Однако вместе с тем, преподаватель должен быть и достаточно требовательным, волевым, чтобы исподволь заставить каждого ребенка и в совокупности группу двигаться в нужном направлении и получать максимальный результат.
Студии музыкального, художественного и физического развития